Politique de confidentialité

Introduction

 Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons. 

Éditeur du site

L’adresse de notre site Web est : http://www.pragma-tic.com.

pragma-tic.com est édité par PRAGMA-TIC SAS au capital de 151 580 €

RCS Paris 81331548 800011

N° TVA Intracommunautaire : FR 37 813315488

Déclaration d’activité comme organisme de formation enregistrée sous le n° 1175 54248 75 auprès du préfet de région d’Ile-de-France

Siège social : 21, Place de la République, 75003 PARIS
Contact : contact@pragma-tic.com – +33 1 42 23 10 86
pragma-tic.com est hébergé par AMEN.   

Collecte des renseignements personnels

Nous collectons les renseignements suivants :  

  • Nom
  • Prénom
  • Adresse électronique

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et notre site Web.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Formulaires et interactivité

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaire, à savoir :   

  • Sondage d’opinion
  • Formulaire de prise de contact 

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes : 

  • correspondance (formulaire de contact)
  • Recueil de témoignages de formation

Cookies

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé. 

 Les cookies que nous déposons sont : 

  • Des cookies nécessaires au fonctionnement du Site et de nos services. Ils nous permettent de mémoriser des informations relatives à votre inscription ou accès à notre Site et nos services, de mettre en œuvre des mesures de sécurité ou encore d’adapter la présentation du Site aux préférences d’affichages de votre terminal (langue, système d’exploitation, etc.) ou encore de vérifier la compatibilité de votre navigateur avec le Site. Ces cookies vous permettent aussi d’accéder à votre espace personnel sur le Site.
  • Des cookies de mesure d’audience. Ces cookies permettent d’établir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des diverses éléments composant le Site (pages et contenus visités, parcours). Aucune coordonnée personnelle n’est extraite au cours de ce processus. Ces informations permettent de réaliser des études sur le comportement des utilisateurs du Site afin d’améliorer le contenu du Site ainsi que nos services. Ces informations nous aide à garder un site web actualisé et intéressant pour les visiteurs.  

Les cookies utilisés sur le Site sont les suivants :  

  • Cookies de mesure d’audience : Google Analytics   

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.   

Destinataires des données

Vos données ne font l’objet d’aucune communication à des tiers. Vous êtes toutefois informés qu’elles pourront être divulguées aux tiers autorisés en application d’une loi, d’un règlement ou en vertu d’une décision d’une autorité réglementaire ou judiciaire compétente ou encore, si cela s’avère nécessaire, aux fins, pour pragma-tic.com, de préserver ses droits et intérêts.

Veuillez noter que si le Site peut inclure des liens vers des sites web tiers, la collecte et le traitement des données personnelles vous concernant par lesdits sites web sont soumis aux politiques de confidentialité qu’ils mettent en place. Nous vous invitons donc à consulter la politique de confidentialité de tout site tiers que vous pourriez visiter depuis ces liens. 

Droit d’opposition et de retrait 

Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.

Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisées à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez nous contacter :
Par courrier : 21 Place de la République, PARIS 75003
Par courriel : contact@pragma-tic.com
Par téléphone : +33 1 4223 1086
Via la section du contact du site web : http://www.pragma-tic.com/contact/

Droit d’accès

Nous nous engageons à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant. 

L’exercice de ce droit se fera : 

  • Par courrier : 21 Place de la République, PARIS 75003
  • Par courriel : contact@pragma-tic.com
  • Par téléphone : +33 1 4223 1086
  • Via la section du contact du site web : http://www.pragma-tic.com/contact/ 

Sécurité

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.

Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :  

  • Gestion des accès – personne autorisée
  • Gestion des accès – personne concernée
  • Sauvegarde informatique
  • Pare-feu (Firewalls)  

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.  

Législation 

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans :   

  • le Règlement UE 2016/679 du 27 avril 2016 (Règlement Général sur la Protection des Données – RGPD)
  • la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995, relatives à la protection des données personnelles.
  • Loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique. 

Le site n’est pas déclaré à la CNIL car il ne recueille pas d’informations personnelles. Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

 

 

 

Copyright © Pragma-tic | Mieux-faire – Mieux être